无障碍版 全站搜索:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

市政协召开十二届二十三次党组会议

发布日期:2018-12-18 信息来源:市政协

  12月12日下午,市政协党组书记、主席熊志翔主持召开党组十二届二十三次会议,专题研究分析市政协党风廉政建设和意识形态工作情况。

  会议学习了习近平总书记关于坚定不移推进党风廉政建设的重要论述,总结2018年以来市政协党风廉政建设和反腐败斗争工作、意识形态工作情况。与会同志就“如何加强市政协党风廉政建设和反腐败工作”及“如何加强市政协意识形态工作”进行发言。

  会议指出,2018年以来,市政协党组认真贯彻落实中央、省、市关于反腐倡廉建设的工作部署,积极履行党风廉政建设主体责任和监督责任,以中央、省委巡视整改为抓手,认真抓好党风廉政建设和反腐败工作,有效推动市政协进一步转作风、提效能、树形象,为政协事业发展提供了坚强的政治保证。但也还存在个别干部反腐倡廉意识不够强、作风不够扎实等不足。

  熊志翔同志在会议上指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,更加强调做到“两个务必”,坚定不移推进全面从严治党,使反腐败斗争取得压倒性胜利。但当前反腐败斗争形势依然严峻复杂。他强调,一要持续深入学习,切实提升对加强党风廉政建设和反腐败斗争重要性、紧迫性的认识;二要坚持问题导向,深刻查摆和整改存在问题;三是多措并举扎实推进,确保党风廉政建设和反腐败工作取得新的更大成效。

  会议还传达学习《中国共产党支部工作条例(试行)》、市统战工作会议精神,研究召开市政协十二届三次会议的议程、日程等。

  市政协副主席郑灿儒、骆毓林、朱华仙、万志康,秘书长兼办公室主任马时光,机关正科职以上干部以及机关党委成员参加了会议。

  文/汤瑞 图/朱加强