无障碍版 全站搜索:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

市政协提案委召开全体成员会议

发布日期:2019-01-02 信息来源:市政协

  12月26日,市政协提案委召开全体成员会议。市政协副主席朱华仙,提案委主任罗海明,副秘书长毛乐萍,提案委副主任刘淘,以及提案委全体成员参加了会议。会议由罗海明主任主持。

  罗海明主任在会上总结了提案委过去一年的工作,并提出明年工作设想。刘淘副主任为委员深入解读《政协全国委员会提案委员会关于提高提案质量的意见》精神,进一步明确从源头把好提案质量关。2018年,市政协共收到预提交提案429件,经审查,立案320件,根据内容相近合并后实际交办215件,截至11月底已全部办复。提案办理成效显著,其中,首次由市委书记鲁毅主持召开“关于推进军民融合创新发展的建议”提案办理工作座谈会,有力地推动了市委、市政府重要决策部署的贯彻落实;联合禅城、南海、顺德区政协就“关于综合整治佛山市平洲水道白蛇漩、石险段”提案开展督办提案协商会,是市、区联合督办提案的成功典范。

  朱华仙副主席对提案委全体成员的辛勤付出表示衷心感谢,并希望大家再接再厉,发挥界别优势,从“写、立、办、评”等方面提高提案质量,以“不在多而在精”为导向,不断改进、创新工作机制和方式,努力开创2019年提案工作新局面。

  会议对《中国人民政治协商会议佛山市委员会常务委员会关于十二届二次会议以来提案工作情况的报告》(征求意见稿)进行了审议;推荐了《关于推进军民融合创新发展的建议(四案合并)》等18份提案作为优秀提案送市政协主席会议审议;推荐朱华仙副主席作为《中国人民政治协商会议佛山市委员会常务委员会关于十二届二次会议以来提案工作情况的报告》的报告人。

  文/图 冼健君